صبايا نجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في منتديات صبايا نجد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لقمة القاظي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كيـوت
صبية برونزية
بنوته كيـوت


انثى عدد الرسائل : 1077
الموقع : في دنيانا الغريبه
العمل/الترفيه : اتمشى
المزاج : ساهي
تاريخ التسجيل : 13/12/2009
نقاط : 6723

لقمة القاظي Empty
مُساهمةموضوع: لقمة القاظي   لقمة القاظي I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 10:05 pm






سر لقمة القاضي










يقول الشيف حسن لكي تنجح العوامات في المنزل لها طريقة خاصة ، ويجب أن تتكون من عجينين .

مكونات العجينة الأولى:

20 جم خميرة – 5 جم ملح – 20 جم سكر – 20 جم زيت 50 جم دقيق – 100 جم ماء دافيء
الطريقة : كله يعجن مع بعضه ويوضع مغطى في مكان دافيء ليخمر
مكونات العجينة الثانية:
500 جم دقيق مع 50 جم كورن فلور – مع 40 جم ماء .
الطريقة : تعجن المكونات جيد جدا وبعدها تخلط العجينتين سوياً ، وتترك لمدة ساعة تتخمر .
عندما يتضاعف حجمها 3 مرات، اسقطيها في زيت ساخن جدا، واعلمي أن طريقة التقطيع والقلي في زيت عميق من أهم عوامل النجاح ، لذا امسك العجين بيدك الشمال جيداً ، ثم ضعي الملعقة في الزيت وقطعيها واسقطيها في الزيت .
لنجاح الحلوى
العديد من النصائح يقدمها لكِ الشيف حسن من أجل نجاح الحلوى في المنزل ، أهمها :
* احترام المقادير والوزن بالجرامات مثلما يقول الشيف
* التركيز في طريقة العمل وعدم نسيان الخطوات
* إتباع تعليمات الوصفات كما قيلت
* استعمال فرن جيد ويفضل أن يكون كهربائي ذو مرحة ليوازن التسوية جيداً .
أما الشيف عماد رئيس قسم الحلوى بأحد الفنادق الكبرى فينصحك قبل البدء في تسوية الحلوى بإيقاد الفرن لمدة 15 دقيقة ، كما يجب أن تكون التسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان نوع الحلوى حتى تنضج ولا تحترق أطرافها أن أسفلها .
* في الحلوى يفضل استعمال السمن البلدي والابتعاد عن الذبد الأصفر، لأنه يحتوي على لبن وملح ، ويفضل التسوية في استانلس ولكن الألومونيوم قد يحرق الطعام عكس الاستانلس يحتفظ بالحرارة ويتحكم في التسوية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبية نجد
مــراقـــبه عــامـه
صبية نجد


انثى عدد الرسائل : 2847
الموقع : في الصالة الجميلة
العمل/الترفيه : ادور في عالم النت
المزاج : تفشانه اخر حد
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
نقاط : 8121

لقمة القاظي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاظي   لقمة القاظي I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 10:22 pm

مشكوووووووورة ان شاء الله تفيد البنات ...

والحمدلله لقيمات امي يمي يمي ماتحتاج..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
مشرفة مطبخ الصبايا
ريماس


انثى عدد الرسائل : 11959
الموقع : في الألماسة..
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : نفسية زفت زفت
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
نقاط : 15957
الأوسمة : لقمة القاظي Empty


لقمة القاظي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاظي   لقمة القاظي I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 10:59 pm

مشكورة بنوتة


بس لقيمات الغالية يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا الكون
صبية ذهبية
غلا الكون


انثى عدد الرسائل : 5631
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
نقاط : 11214

لقمة القاظي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاظي   لقمة القاظي I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:50 am

اي والله ولقيمات العروسه يمي يماات

ينطيتس العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلـ الخجوله ـؤه
صبية فضية
اللؤلـ الخجوله ـؤه


انثى عدد الرسائل : 2535
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
نقاط : 8263

لقمة القاظي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاظي   لقمة القاظي I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 8:13 pm

تشكراتي ع المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقمة القاظي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نجد :: ركن دلوعات المنتدى :: مطبخ الصبايا-
انتقل الى: